江西石城县检察院深入国土部门超前预防获好评

时间:2014-04-24 11:26:00作者:陈根深新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州4月24日电(通讯员 陈根深)“检察院主动积极服务大局,尤其是服务了全县重大项目的征地,重点预防了重大项目征地中职务犯罪的发生,确保了征地速度快、征地资金未流失、干部优秀,这样做很好,值得表扬!”江西省石城县检察院干警在群众路线教育实践活动中走访人大代表时,人大代表陈某说。 

  为确保国土部门不发生职务犯罪,该项院与国土部门建立了预防职务犯罪工作机制,开展超前预防,加强预防职务犯罪工作,成效明显。 

  该院与国土部门成立了“预防职务犯罪工作组”,组织调查研究6次,制定了工作规则,建立了相互联系和联席会议制度,为开展预防工作经常化、制度化提供了机制上的保障。实行每周督查预防职务犯罪工作2次、重大情况通报和案件移交制度,编发《石检专报》(预防职务犯罪专刊)6期, 督促国土部门对财务管理制度进行了修改完善,组织国土部门领导和干部60余人到预防职务犯罪警示教育基地接受警示教育,并举办了预防职务犯罪专题讲座,筑牢了国土部门领导和干部的思想防线,使其不想犯罪、不敢犯罪、不能犯罪和远离犯罪。 

  据悉,该院通过深入国土部门“超前预防”职务犯罪,使国土部门逐步走上了依法管理、廉洁高效的轨道,广大干部职工增强了廉洁自律的意识,杜绝了职务犯罪案件的发生,预防职务犯罪工作取得了阶段性成果,受到了县委、政府的通报表扬。同时,也获得了人大代表、政协委员和人民群众的好评。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:江西高安检察院为涉农惠民资金架设“高压线”
下一篇文章:江苏连云港海州区检察院跨院联合开展案件质量评查活动