海南文昌检察院检察官周经发被追授为"全国模范检察官"

时间:2014-04-24 17:20:00作者:李轩甫 林玥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海口4月24日电(记者 李轩甫 通讯员 林玥)4月23日,最高人民检察院、中华人民共和国人力资源和社会保障部追授海南省优秀共产党员、2013年感动海南十大人物、文昌市检察院检察官周经发为“全国模范检察官”。

  周经发同志生前是文昌市人民检察院民事行政检察科科长。从检20年来,他恪尽职守,顶住压力,追回巨额国家资产;情系百姓,不辞辛苦,深入调查取证;清正廉洁,不利用职权谋取私利。尽管身患疾病,却依旧呕心沥血,一心扑在案子上,透支生命。因长期超负荷工作,积劳成疾,周经发于2013年6月18日心脏病突发不幸殉职,时年56岁。周经发同志成为服务海南、教育广大党员干部的一面旗帜,成为推进党的群众路线教育实践活动深入开展的思想动力和正面镜子。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:江西高安检察院为涉农惠民资金架设“高压线”
下一篇文章:湖北通山检察院羁押必要性审查促被告人认罪悔过