江西新余渝水区检察院获得"文明接待示范窗口"殊荣

时间:2014-04-25 14:08:00作者:章翠红 黄带根 刘玉娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网新余4月25日电(通讯员 章翠红 黄带根 刘玉娟)近日,江西省新余市渝水区检察院被高检院授予全国检察机关“文明接待示范窗口”荣誉称号。据悉,这是该院自2000年起连续四届获得全国检察机关“文明接待室”称号后获得又一殊荣。

  近年来,该院以创建检察机关“文明接待室”、“文明接待示范窗口”为载体,充分发挥“信访接待窗口”作用,始终坚持文明接待、热情服务,在提高控申举报接待规范化管理水平的同时,推出各项便民利民措施,实行“阳光接待”,开通网上举报、视频接访系统、接访登记处理系统,方便并引导广大群众及时进行举报申诉。

  该院在信访接待室设置了心理疏导室、案件讨论室、候谈室等,在接待场所配置了中央空调、饮水机、应急药品,让来访群众感受到检察院人性化的接访服务。

  同时,该院开展“下基层、解民忧、办实事、促发展”下访巡防、回访活动,关注群众热点、难点和突出问题,对可能出现的信访动向进行预测,并有针对性地提出处理方案,及时化解社会矛盾。2010年以来,共接待处理人民群众来信来访472件(次),受理383件,检察长接待146件(次),对受理案件分类处理,百分之百反馈,有力地维护了社会稳定。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:江西宁都县检察院强化社区矫正检察监督“无盲区”
下一篇文章:广西贵港覃塘区检察院干警问需于民情系帮扶村群众