海南万宁检察院职务犯罪预防工作获人大领导肯定

时间:2014-04-29 14:15:00作者:李轩甫 陈穆敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海南4月29日电(记者李轩甫 通讯员陈穆敏)海南省万宁市检察院为切实从源头遏制和减少职务犯罪的发生,对全市职务犯罪发案情况进行深入细致调研,在全面分析该院查办和预防职务犯罪工作开展情况的基础上,深刻剖析了职务犯罪发案的规律特点和犯罪手段,并针对当前职务犯罪的发展趋势,就遏制和减少职务犯罪发案率,提出了预防对策可行性建议,今年4月10日,形成了《万宁市人民检察院惩治和预防职务犯罪工作综合情况报告》,并及时上报市人大,得到了人大主任的批示肯定。

  4月28日,该市人大常委会主任符海宁批示:“万宁市检察院在预防惩治职务犯罪工作中,力度加大,措施得力,取得了较好的成绩,为促进我市党风廉政建设以及经济和社会的发展提供了强有力的保障。希望在2014年的工作中,继续加大力度,勇于改革创新,教育、预防、惩治并举,最大限度地减少职务犯罪案件的发生。”

  据了解,在加大查办职务犯罪力度的同时,大力开展职务犯罪预防工作,通过发预防职务犯罪检察建议书,开展法律咨询活动,剖析职务犯罪案例,开展预防调查等方式,撰写调查报告,其中3篇获得市委、市人大主要领导肯定批示。该院开展警示教育活动,受理行贿犯罪档案查询;开展水库建设、农村引水、经济适用房建设等工程领域专项预防,积极开展送法下乡活动,为村级组织换届选举提供法律服务;推进预防职务犯罪进党校等项工作。开展的有声有色,有效地营造了廉洁奉公的良好风气。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:山东德州检察院打造“指尖上的检察院”
下一篇文章:江西南丰检察院“三个强化”践行群众路线