广东从化市检察院多举措确保办案"无违纪"和"零投诉"

时间:2014-04-29 18:02:00作者:张小勉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广州4月29日电(通讯员 张小勉)在近日召开的广州市检察机关党风廉政建设电视电话会议上,从化市检察院被评为广州市检察机关“2013年度无违法违纪单位”和“2013年度依法办案零投诉单位”。 

  近年来,从化检察院党组始终坚持把加强检察队伍建设作为一项重要工作常抓不懈,认真贯彻落实中纪委和高检院纪检监察部门关于党风廉政建设和反腐败工作的部署,紧紧围绕检察工作主题,切实加强廉政教育,突出机制建设、执法办案、纪律作风、内部监督等重要内容,狠抓教育、制度、监督、管理等重要环节,认真落实党风廉政建设责任制,不断强化依法办案和作风纪律建设的力度,着力解决“四风”突出问题,全面推进廉洁从检建设,全院纪律作风建设进一步加强、执法形象进一步改善,执法公信力进一步提升。 

  该院依托检察内网“反腐倡廉宣传教育”专栏,在专栏内设置“工作动态”、“党内法规”、“互动交流”等子栏目,展示从化检察廉政动态。 

  同时,依托专用廉政教育室,开展专题廉政课堂。设置党员教育、廉政教育为一身的,融合电化、查询、演示、阅读、研讨于一体的党员廉政教育室,检察长亲自做专题讲座。 

  该院组织廉政海报设计活动,按照墙上有格言、桌上有警句、办公室有书籍、廉教室有标语、公共场所有宣传牌的廉政文化走廊建设要求,组织全院干警设计各种廉政海报,集中展示从化检察的廉政宣言和风采。 

  该院依托手机短信平台,发出一系列廉政警示。在全市首创开辟短信集中发送平台,定期发出廉政提醒,时刻要求干警廉洁自律,勤勉为民。 

  

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:山东德州检察院打造“指尖上的检察院”
下一篇文章:河北沧县检察院完善机制强化案件质量评查工作