江西宜丰检察院进村入户开展民行检察宣传活动

时间:2014-04-30 10:00:00作者:濮春新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜春4月30日电(通讯员 濮春)429日上午,江西省宜丰县检察院开展民事行政检察宣传活动,组织干警深入农村,发放宣传资料,开展法律咨询,受到群众好评。 

  民行科干警来到新昌镇桂花村宣传,在村干部的带领下,进村入户,向农户发放了《民行检察工作问答》、《法律服务卡》和《服务三农法律知识宣传读本》等宣传资料。 

  每到一户,干警就向农户宣传“有事就找民行科,民行帮你打官司”,并询问群众遇到的困难和诉求。 

  走访中,村干部介绍,桂花村是一个城中村,人口有2000余人,大部分土地被征收后,农民靠打工为生,生活并不富裕,但社会治安稳定,人民安居乐业。 

  为宣传民行工作,干警组织召开了村民座谈会,民行科科长熊军向村民一一介绍民行检察工作,村民对民事、行政诉讼法律监督的范围、办案流程,向检察机关申诉、举报和控告的途径有了进一步了解。 

  村民反映,政府在村里征了地,投资260余万元,正在修建一条长1500米,宽24米的水泥路,不知什么情况,路修了一半就停工了,希望检察院帮助询问一下原因。 

  熊科长得知情况后,立即打电话咨询了县公路分局,原因是水泥路后续资金不到位,政府正在想办法解决。熊科长如实向村民进行了回复,村民对干警认真负责的态度表示感谢。 

[责任编辑:孙伟] 上一篇文章:河南西峡检察院:专人专业办理老年人犯罪案件
下一篇文章:安徽含山县检察院开门纳柬接受监督