河北省任县检察院举办预防职务犯罪警示教育讲座

时间:2014-05-05 13:54:00作者:李永振新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邢台5月5日电(通讯员 李永振)近日,受县党的群众路线教育实践活动领导小组邀请,河北省任县检察院检察长张雪彦为全县乡局级以上主要领导干部举办了一场生动的预防职务犯罪专题讲座。

  在本次讲座中,张雪彦同志以《预防职务犯罪,保您和家庭平安》为题,采用PPT幻灯片的形式,音像结合,图文并茂,具有较强的视听冲击效果。他以预防职务犯罪为核心,从什么是职务、什么是犯罪、什么是职务犯罪、职务犯罪的危害、职务犯罪的惩治、职务犯罪的预防等六个方面进行了深入浅出的阐述。在授课中,张雪彦同志选取的典型案例,正面典型和反面警示相结合,突出警示作用,发人深思。同时他穿插古今中外与预防职务犯罪相关的名言警句,使本次讲座意味悠长,生动活泼,效果良好。

  讲座结束后,任县党的群众路线教育实践活动主管领导对与会者提出 “围绕中心、突出重点、加强监督、加大惩处、严格教育”等五个方面抓好职务犯罪预防工作的要求。同时,他希望大家以本次预防职务犯罪讲座为契机,警钟长鸣,洁身自好,守住清正廉洁的底线,为实现任县跨越式腾飞作出做大的努力。

  对于本次讲座的内容,与会者纷纷表示,张雪彦同志语言丰富,论述精辟,正面典型催人奋进,反面案例发人深思,催人警醒,他们要以此为戒,警钟长鸣,做好自己的本职工作,坚决不辜负党和人民的期望,为本地区经济社会健康发展献计献策,贡献力量。

  此次专题讲座,是县群众路线教育实践活动办公室安排的一项重要内容,是活动开展以来范围最大、级别最高的一次预防职务犯罪警示教育活动。参加人员有县四大班子成员,乡、镇、区党委书记和县直单位主要领导等共计150多人。

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:云南永德县检察院开展庭审观摩活动遏止司法不公现象
下一篇文章:广西金秀检察院廉政公益宣传片登上LED大屏幕