海南澄迈检察院联合15个单位开展廉政警示教育

时间:2014-05-06 13:46:00作者:李轩甫 陈丹萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海口5月6日电(记者李轩甫 通讯员 陈丹萍)海南省澄迈县检察院针对近年来涉土涉药领域职务犯罪频发的现状,5月5日,联合该县国土局、县卫生局,县计生委,县食品药品稽查局等15个单位,在该县副县长黄富锦主持下,开展廉政警示教育。

  此次警示教育,澄迈县检察院干警为30多名领导干部以《人生没有彩排,每天都是现场直播》为主题,通过结合近几年发生海南的真实案例,强调预防职务犯罪的必要性,从过好人情关,权力关,金钱关,算好政治账,人身帐,经济账,家庭账这“三关四帐”出发,教育领导干部珍惜工作岗位、珍惜生活,远离职务犯罪。澄迈县检察院副检察长李海燕从检察院和纪委的不同职能出发,分析了检察机关在预防和查办职务犯罪工作中的职能作用,并指出,领导干部要绷紧廉政这根弦,不要触碰高压线,走好人生每一步。黄富锦表示,十分感谢并珍惜检察机关的送法服务,为领导干部敲警钟,并要求,国土、卫生药监等部门是职务犯罪的高危领域,同时也是和老百姓息息相关的部门,各部门领导要认真反省存在的问题,建立有效机制预防职务犯罪。进一步筑牢拒腐防变的思想防线,增强自身对职务犯罪的抵抗力,从而在实际工作中遵纪守法,更好地服务开展各项民生工作。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:黑龙江泰来检察院践行亲民路线提升检察满意度
下一篇文章:兰州城关区院办理全省首例用"伪基站"发送垃圾短信案