江西赣州南康区检察院群众路线指引反贪办案效果好

时间:2014-05-07 13:46:00作者:谭超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州5月7日电(通讯员 谭超)近年来,江西赣州南康区检察院以党的群众路线教育实践活动为契机,紧抓群众反映强烈、涉及群众切身利益的贪腐案件为主线,主动出击,取得了积极成效。 

  2013年,该院在开展涉农惠民职务犯罪专项工作中,查办南康区某乡镇征地拆迁贪污贿赂犯罪14人,涉案金额达240余万元,其中10人系村“两委”干部。案件的查处既维护了人民群众的合法权益以,又保证了国家、省市重点工程保质保量竣工,同时在南康区各乡镇营造了积极向上的工作氛围,深受社会各界好评。 

  今年,该院继续深入围绕发生在群众身边的、群众反映强烈的贪腐案件为重点,三月份,该院接到群众举报反映南康区南水社区在开展区重点工程征地拆迁过程中,有关人员涉及严重违法犯罪行为。经该院缜密侦查,已查处该社区征地拆迁补偿领域窝案串案9件9人,目前此案在进一步侦查中。 

  今年以来,该院已立案查处发生在群众身边、损害群众利益的贪污、贿赂等案件14件14人,为国家挽回经济损失上千万元。该院以惩治贪腐为手段,让群众看到了该院坚决维护群众利益,打击违法犯罪的坚强决心,深受群众好评。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:黄山市黄山区检察院发建议强化农村财物监管
下一篇文章:广西全州检察院开辟未成年人刑事案件"绿色通道"