广西柳州鹿寨地区检察院发挥检察职能实现监督无死角

时间:2014-05-07 14:22:00作者:陆曼萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网柳州5月7日电(通讯员 陆曼萍)近日,广西柳州鹿寨地区检察院三个派驻监狱检察室顺利实现与辖区内监狱监控、信息系统双联网,实现了派驻监狱检察室对监狱监管执法活动的动态监督。

  为了加强对监狱的法律监督,确保创建一级规范化检察室的顺利进行,针对派驻监狱检察室一直未能与监狱实现监控、信息系统联网的问题。鹿寨地区检察院领导班子高度重视,将联网工作列为工作难点、亮点来抓。检察长赵文斌亲自与监狱领导协调沟通监狱监控、信息系统联网事宜,并及时调配各项硬件设施。现各派驻监狱检察室中监控设施已安装完毕并投入使用。派驻监狱检察室与监狱监控、信息联网的得以快速实现,是该院领导班子在开展党的群众路线教育实践活动,着力深入基层部门解决基层困难的体现。

  派驻监狱检察室与监狱监控、信息联网的实现,有利于该院充分发挥监所检察职能,及时依法监督监管执法活动、掌握服刑人员生活情况,打击和预防“牢头狱霸”,维护服刑人员的合法权益,保障监管场所秩序的安全和稳定。

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:黄山市黄山区检察院发建议强化农村财物监管
下一篇文章:湖南张家界检察院结合群众路线教育开展职务犯罪预防