内蒙古巴林右旗检察院获群众路线专题知识竞赛一等奖

时间:2014-05-08 14:08:00作者:杜小刚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

参赛选手答题。

获奖选手手持证书合影留念。

  正义网赤峰5月8日电(通讯员 杜小刚)57日,在中共巴林右旗委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室,共青团巴林右旗委员会组织的纪念“五四”运动95周年暨全旗青年干部党的群众路线教育实践活动专题知识竞赛中,内蒙古赤峰巴林右旗检察院代表队在全旗34支代表队中脱颖而出,获得一等奖。 

  自党的群众路线教育实践活动开展以来,巴林右旗检察院精心组织,深入开展“大学习”行动,认真抓好学习教育、听取意见环节工作,做到不偏不虚不空、入脑入心入行。 

  首先,坚持第一位的任务不放松。按照活动的要求,把学习教育、思想理论武装作为第一位的任务。要求全体干警认真学习,扎实掌握知识要点,尤其是对一些重要论断、举措,要熟知熟记,不做“无源之水、无本之木”。 

  其次,坚持领导带头示范引领。院党组切实做到“认识高一层、学习深一步”。截至目前,召开了4次党组专题集中学习,领会上级精神,提高思想认识。该院检察长还为干警讲授党课,引领干警将学习引向深入。 

  再次,坚持精心组织确保成效。院活动办认真搞好学习组织和服务。制定详细的政治学习计划,明确学习时间、内容、笔记字数。结合实际,制定业务学习计划,通过专题学习法律条文,观看专家讲座等,提高干警业务知识水平。鼓励干警根据自己的爱好和工作实际,制定自学计划,营造了浓厚的学习氛围。践行理论联系实际的优良学风。在提审、接待、侦查工作中,牢固树立群众观点,积极践行群众路线。组织干警深入扶贫联系点,与群众座谈交流,走访人大代表、政协委员,征求意见,努力向群众学习,培养干警为民情怀。总结学习环节的经验,修订完善学习制度,规范学习的组织、内容的设定、请假程序、考核事项等,建立健全学习的长效机制,努力创建学习型干警、学习型科室、学习型检察院。

  此次知识竞赛,获得第一名,是对巴林右旗检察院群众路线教育实践活动学习教育环节情况的一次检验,将为下一环节工作的开展打下了坚实的基础。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:黄山市黄山区检察院发建议强化农村财物监管
下一篇文章:安徽亳州谯城区检察院推动查办和预防职务犯罪工作