湖北罗田民行检察官下乡宣传提升社会认知度

时间:2014-05-09 10:27:00作者:刘新叶 金玲 李青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察官接受群众咨询。

  正义网黄冈5月9日电(通讯员刘新叶 金玲 李青)“检察院不是抓贪官的吗?来农村有什么用呀?”“民事行政检察是什么?”……

  5月5日,湖北省罗田县检察院党组副书记王大勇带领民行科全体干警先后到该县九资河等12个乡镇开展为期三天流动宣传活动。干警们在人流较多的集市街头拉起“罗田县检察院民事行政检察工作宣传”的红色条幅,以设立法律咨询台、张贴宣传画和发放民行检察工作宣传单等形式,为村民们细心解释民行检察的工作职能和作用,并详细地告知了民事申诉案件的办理流程。

  一位老大爷在咨询完后拉着王大勇的手激动地说:“以前在电视上总看检察院抓贪官很解恨,但觉得与我们没有多大关系。今天才知道,原来检察院也管我们老百姓的事,真是太好了,以后我们不怕有苦无处说了,你们要常来呀!”

  据悉,开展活动几天来,共散发宣传单500余份,接受现场法律咨询60余人次。宣传活动的有效开展,进一步拓宽了民行检察案源,提升了民行检察工作的社会认知度。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:河北平泉检察院走村入户征求检察工作意见建议
下一篇文章:江西上犹检察院创新便民利民工作机制打造"亲民检察"