江西新余渝水区检察院借助"空中电波"传递检察"声音"

时间:2014-05-12 13:45:00作者:陈宝亚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网新余5月12日电(通讯员 陈宝亚)“青少年是祖国的未来和民族的希望,渝水区人民检察院愿与您共同携手,让广大青少年远离犯罪,健康成长”、“ 监督执法,服务大局,打击和预防职务犯罪是我们的职责。渝水区人民检察院温馨提示:为政清廉,平安一生”。近日,在江西省新余市只要打开收音机或车载广播频道,你都可以听到这样甜美的广播。这是该市渝水区检察院借助“空中电波”传递检察公益宣传的“声音”。

  今年以来,渝水区检察院开展了“阳光检察工程”,进一步加大检务公开力度,加大检察宣传工作。为提高检察宣传工作的社会效果,该院探索并建立公益宣传机制,构建“大宣传”格局,扩大宣传工作的覆盖面,提升宣传工作的广度和深度。除在市、区两级电视台同时开播预防职务犯罪公益宣传片外,该院还同时市人民广播电台综合新闻频道、交通广播频道正点播出专题公益宣传广播。在主题的选择上,该院从市民普遍关注的预防职务犯罪、预防青少年犯罪、阳光检察工程等方面入手,作为进行公益宣传的重点,精心制作了公益宣传广播节目,并在拥有听众最多的两个频道同时播出。

  该院公益宣传广播开播后,得到了许多“粉丝”的点赞,认为该院检察公益宣传,既让人们在轻松的语境中感受到了检察机关的亲和力,又加强了市民的法律宣传和法制教育,有利于提升市民的法制意识,充分感受到了检察机关的社会责任。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西宁都县检察院开展“检务下乡”活动解民惑
下一篇文章:湖北汉川市检察院联合建立行政执法直通车受理案件翻番