江西德兴市检察院女检察官与敬老院老人共度母亲节

时间:2014-05-12 14:46:00作者:潘霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上饶5月12日电(通讯员 潘霞)510日,母亲节前夕,江西省德兴市检察院的13名女干警放弃假日休息时间,走进该市银城敬老院,为老人们送上大米、油和水果等慰问品并与老人共度节日,用爱心给老人们送去温暖。 

  “谢谢女检察官们,你们来看看我已经很高兴了”87岁杨奶奶无儿无女,看见这么多年青干警,心情十分激动。敬老院里,女检察官主动和老人们谈心、话家常,并为不同爱好的老人准备了越剧、单口相声、方言小品等文艺表演。详细地询问他们的日常起居生活,帮老人打扫卫生、量血压。并耐心地向他们宣传党对老年人的各项优抚政策,和老人们一起打牌、为老人做营养套餐。 

  “吃了端午棕,还要冻三冻。老年人现在还是要注意保暖”,“为了防止老年人中风,早上醒来不要马上起床” ……检察官的细心关怀把温暖送进了老人们的心田,敬老院内不时传来欢快的笑声和哼歌声。“闺女,你帮我瞧瞧我的低保钱怎么还没到帐!”“我这就帮你打电话给民政局询问”办公室小杨一边给瘫患在床的张大妈梳头一边安慰她。 

  据悉,此次“母亲节敬老”活动只是该院开展群众路线教育实践的系列活动之一。“今后还将继续深入贯彻‘为民、务实、清廉’群众路线,通过组织开展检察官与留守儿童结对帮扶、关爱留守老人、走进社区、乡镇预防讲座等一系列活动强化教育实践活动成果,从而提升检察干警服务基层、服务人民的能力”该院检察长吴邦顺在谈到些次活动的意义说。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:江西宁都县检察院开展“检务下乡”活动解民惑
下一篇文章:江西南昌青山湖:推动"刑事和解"促轻微刑事案"案结事了"