江西于都检察院开展"征意见转作风促发展"法制宣传活动

时间:2014-05-12 15:10:00作者:余传焱 赖雯静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  江西省于都县检察院在县汽车站门口宣传。陈涛 摄

  正义网赣州5月12日电(通讯员 余传焱 赖雯静)为进一步浓厚“法治于都”建设氛围,增强公民法律意识,践行群众路线。5月9日至12日,江西省于都县检察院组织干警参加由县委政法委牵头组织各政法部门开展的践行群众路线“征意见、转作风、促发展”活动暨法制宣传月活动。此次活动是由于都县政法委组织县公安、检察、法院、司法、森林公安等部门开展的大型宣传活动,每个单位结合实际设一个点开展宣传活动。

  该院每天组织10名干警从院里出发,来到县汽车站门口、长征公院、超市门口等人口集聚的地方,采用展板宣传、发放宣传资料和现场解答法律咨询的形式进行。宣传展板图文并茂,详细介绍了检察机关的工作职能和工作开展情况;宣传资料则融入了“如何申请法律援助”、“案件抗诉条件”、“如何举报”等与群众日常生产生活息息相关的法律知识,深受群众喜爱。

  同时,该院把此次法制宣传活动与开展党的群众路线教育活动结合起来,印刷了300份开展党的群众路线教育实践活动征求意见表,征求群众对该院党员干警在“四风”方面存在的突出问题、群众反映强烈的突出问题和实际利益问题、开展教育实践活动的意见建议,在提升群众法律知识的同时,虚心听取民众对检察工作的意见和建议。

  据统计,宣传活动中,共发放宣传资料500余份,为群众解答法律咨询100余个,发放征求意见表100余份,收集到意见和建议6条,收到了良好的法律效果和社会效果。

  据悉,此次活动只是法制宣传月活动的一个缩影,下一步,该院还将组织干警深入乡镇开展活动,扩大宣传范围。

  

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西金溪检察院为青年干警建立成长档案激励干警成才
下一篇文章:江西新建县检察院进村入户解决群众困难效果好