湖南省南县检察官走上街头开展义务法制宣传效果好

时间:2014-05-13 09:22:00作者:文静 王朝正新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网益阳5月13日电(通讯员文静 王朝正)5月12日,湖南省南县检察院积极响应县委政法委的号召,由副检察长熊旭带队6名年轻干警在该县城区中心赤沙广场,设立法律咨询服务点开展义务法制宣传活动。 

  据悉,这也是该院深入推动党的群众路线教育实践活动开展的又一实践,该院干警们着装整齐规范,精神抖擞,早早的搭好宣传台,主动为群众发放宣传资料780余份,热情解答他们在生活中遇到的各种法律问题。“你们的这个资料很有用,我儿子在外面打工,我得告诉他要怎么维护好自己的合法权益。”上前咨询的李大妈如是说。 

  同时,活动还通过张贴宣传挂图、散发宣传资料,受理群众举报及接受法律咨询,宣传检察机关惩治和预防职务犯罪的职责、案件受理范围、举报途径、工作制度和办案程序等,帮助群众加深对检察工作的了解,争取更多的群众积极参与到反腐败斗争中、参与到和谐社会的建设中。 

  这次活动的开展,使广大人民群众树立了学法、懂法、用法的法律意识,增强了他们的法制观念,收到了良好的社会效果和法律效果。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:江西宜黄县检察院多举措帮教涉罪未成年人成效好
下一篇文章:济南槐荫检察院派驻济南西站检察室服务套餐"宅急送"