湖南醴陵市检察院为检企共建预防职务犯罪机制献良策

时间:2014-05-13 13:08:00作者:唐芳 张红生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网株洲5月13日电(通讯员 唐芳 张红生)“胡专委,你们给我们公司提的方法可行,为我们解决了实际问题,非常感谢,希望以后多和检方多交流沟通,同时给予你们配合和支持”。公司相关负责人方喜军说。 

  512日上午,湖南省醴陵市检察院胡春花专职委员带领控申科长张红生一行,到湖南省韶峰服饰有限公司开展共建职务犯罪联防机制专项活动,旨在依法维护企业合法权益,优化经济发展环境。在专项活动中,检企双方从警示教育、法律咨询、预防职务犯罪工作以及制度建设等方面入手,互动交流、共谋检企共建预防机制,共同探讨解决企业经营法律问题的途径和方法。 

  “曾发生过多次他人盗用本公司名义开展业务引发经济纠纷,致使公司受牵连蒙受重大损失,不知道胡专委一行有什么好的解决方法不?”公司相关负责人方喜军说。 

  该院当场献出“良策”,一方面建言公司规范业务员管理,避免不法分子钻漏洞,另一方面帮助公司制作一份规范的“查询委托函”样本,并在该院职务犯罪预防科备案,同时共同协商确定公司配套行贿档案查询身份确认机制,力争从源头上防止出现冒用公司名义进行招投标活动的情况。 

  据悉,4月份以来,该院从醴陵陶瓷、烟花鞭炮、服务等产业中选出10家突出企业,由每位院领导班子已带领各自分管部门,开展了检企共建职务犯罪预防工作专项活动,收到检企共建相关建议13条,各企业纷纷表示对检企共建专项活动非常赞成,希望检察机关给予法律咨询和帮助。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:湖南省南县检察官走上街头开展义务法制宣传效果好
下一篇文章:浙江常山检察院一纸检察建议助当事人讨回十年欠债