江西南昌青云谱区检察院构建无行贿档案查询信息库

时间:2014-05-13 13:10:00作者:邓晓敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌5月13日电(通讯员 邓晓敏)近日,到江西省南昌市青云谱区检察院进行无行贿记录查询的企业员工再也不要向以往一样带着沉重的证件原件和成堆的复印件了。企业查询人员只需提供企业的介绍信和自身的身份证明,通过该院的企业无行贿档案查询信息库进行简单的比对,比对无误后就能获取无行贿记录证明。 

  该院辖区范围内存在为数众多的建筑企业,企业参与招投标工程需要检察机关出具的无行贿记录证明。无犯罪记录证明出具过程中需要企业出具企业组织机构代码证、查询人员身份证和企业介绍信的原件和复印件。证据原件提供次数越多就在无形之中增加了遗失了风险,而成堆的复印件在给企业造成负担的同时也不符合经济环保的原则。

  同时,该院想企业之所想、急企业之所急,结合工作实际构建了无行贿档案查询信息库。将企业的基本信息、企业负责人基本信息和企业指定查询人员的基本信息都录入到该信息库,录入到基本信息库的辖区企业,在之后的无行贿记录查询过程中仅需凭企业的介绍信和指定查询人员的身份证明就可以开具企业和企业负责人的无犯罪记录证明。企业还可以通过电话、短信或QQ等便捷的方式与该院进行查询预约,预约后查询人员仅需携带介绍信和身份证就可即刻取得无犯罪记录证明。 

  该院无行贿档案查询信息库构建以来,以累计服务辖区企业五十余次,因快速、便捷、环保深获辖区企业的好评。据悉,该院接下来将进一步对信息库实施扩容,更好的为企业服务。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:湖南省南县检察官走上街头开展义务法制宣传效果好
下一篇文章:黑龙江省杜尔伯特县检察院返还赃款助民生