江西赣州开发区检察院干警深入企业"蹲点调研"征求意见

时间:2014-05-13 13:34:00作者:沈海辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州5月13日电(通讯员 沈海辉)近日,江西省首诺铜业有限公司迎来了一群特殊的客人——江西省赣州市开发区检察院的检察官们。该院为进一步开展好第二批党的群众路线教育实践活动,根据开发区特点,深入辖区企业开展“蹲点调研”活动,了解企业困难,征求对检察工作的意见建议。

  检察官们熟门熟路地走进企业各个车间,没有太多的寒暄,直截了当地就问起了企业的近况。“目前一期建设已完成,全部达产达标后,将达到年产7100吨高精加工铜产品能力,二期建设也在紧锣密鼓地筹备中”,经营者老何在交谈中告诉该院蹲点调研的检察官邹俊豪。“老何,有困难可不要回避,守诺是我蹲点调研的企业,有什么就说什么,我看企业里还有机器闲着呢”。老何笑了笑,就打开了话匣子,“什么也逃不过老邹的眼睛啊,现在首诺产品销路好,一期工程生产设备及配套设施都已全部到位,但如果要保证达产达标,至少还需招聘普工40名,现在工人难招,还有就是贷款也还在审批……”

  据悉,该院在开展第二批党的群众路线教育实践活动时不仅将群众“请进来”听意见,还深入辖区企业开展“蹲点调研”,将“被动”接受意见变为“主动”征求意见。在活动中,该院派出分别由办公室、职务犯罪侦查、公诉、侦监各部门人员组成的4个工作组,分赴9个企业进行为期7天的蹲点调研。与企业经营者和职工面对面沟通交流,了解企业在生产经营方面存在的问题和困难, 并就企业生产经营中的涉法涉检问题、法律咨询服务问题、检察机关如何进一步履行好检察职能服务企业发展问题等征求意见建议。

  截至目前,该院共走访企业9家,向企业经营者和职工发放调查问卷160余份,收集到各类意见建议16条,为企业解答各类法律问题6件,撰写调研报告6篇,共计2万余字。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:湖南省南县检察官走上街头开展义务法制宣传效果好
下一篇文章:四川绵阳游仙区检察院组织干警赴先进院考察学习