内蒙古鄂托克旗检察院派驻蒙西检察室为企业排忧解难

时间:2014-05-13 13:51:00作者:徐静祥 张志强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网鄂尔多斯5月13日电(通讯员 徐静祥 张志强)日前,内蒙古鄂托克旗检察院派驻蒙西检察室干警对辖区内蒙古星光煤炭集团鄂托克旗华月建材有限公司和内蒙古星光煤炭集团鄂托克旗华鑫公司进行走访。检察室干警采取与负责人座谈、员工面对面交流等方式,收集企业干部职工对检察机关的意见和建议。

  同时,发放企业司法需求问卷调查表,主要针对企业遇到的法律状况、企业遇到的经营风险、企业是否遇到重大疑难法律纠纷、是否遭到公共权力部门违法违规收费、罚款等问题,征求这两家公司的意见和建议,并解决一些企业在生产经营中遇到的法律难题。 

  走访结束后,检察室针对企业提出的要求和建议,认真进行梳理和归纳,并提出三项具体措施:一是要与企业建立长期的联系制度,定期到企业走访,送法到企业,最大限度地为企业提供法律服务。二是积极与辖区公安派出所协调,开展集中整治企业周边环境专项活动,确保企业职工的人身和财产安全。三是针对部分企业在经营中民事纠纷问题,建议企业聘请专业律师做法律顾问,确保企业的权益不受侵害。 

  通过走访,检察室帮助企业排忧解难,拉近了与企业之间的距离,深受企业的好评。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:湖南省南县检察官走上街头开展义务法制宣传效果好
下一篇文章:江西赣州南康区检察院开展自侦案件专项检查工作