广东连州检察院组织“弘扬焦裕禄精神”学习讨论会

时间:2014-05-13 14:00:00作者:杜思新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网清远5月13日电(通讯员 杜思)59日,广东连州市检察院召开了主题为学习弘扬焦裕禄精神的支部学习会。该院各党支部传达学习了习近平总书记在兰考县委常委扩大会议上的讲话,传达清远市委葛长伟书记在中心组学习会上的讲话精神,交流弘扬焦裕禄精神心得体会,迅速在全院上下掀起了开展“学习焦裕禄精神,争做检察好干警”的活动热潮。 

  学习会上,各支部首先认真传达学习了习近平总书记、葛长伟书记等领导讲话精神,更进一步明确了第二批教育实践活动总体要求、实践载体、方式方法,更深层次理解新时期学习弘扬焦裕禄精神的时代意义和丰富内涵,为扎实开展好教育实践活动打下了坚实的基础。 

  随后,各支部党员干警结合岗位本职工作,畅谈学习弘扬焦裕禄精神,纷纷表示要以焦裕禄同志为镜子,深挖细照自身存在问题,切实转变思想作风,自觉践行“三严三实”要求,真正履行好检察职能,为群众做好事做实事。 

  该院要求,全体党员干警要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,同时将学习成果投入检察工作实践,坚持与时俱进,坚持艰苦奋斗,要以更加振奋的精神,更加务实的作风,不断开创各项检察工作的新局面。 

  据悉,自活动开展以来,连州市检察院组织全体干警通读细学了习近平总书记在兰考调研指导时重要讲话精神,集中收看了影片《焦裕禄》,开展了以“学习焦裕禄精神,争做检察好干警”为主题的交流讨论,通过召开座谈会、深入走访、设立意见箱、开通电子邮箱等多种方式,广泛听取党员干部、共建单位和普通群众的意见和建议,努力查找自身与焦裕禄精神的差距和不足,使学习践行焦裕禄精神成为广大检察干警的自觉行动。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:湖南省南县检察官走上街头开展义务法制宣传效果好
下一篇文章:福建长泰县检察院开展刑事救助解年幼儿童"燃眉之急"