山东昌邑检察院为机关事业单位党员干部开展警示教育

时间:2014-05-14 09:13:00作者:姜建国新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网潍坊5月14日电(通讯员 姜建国)近日,山东昌邑市委召开全市组织工作会议暨举办机关事业单位党组织书记培训班,昌邑市检察院职务犯罪预防局干警作了题为《远离职务犯罪,珍惜幸福生活》的预防职务犯罪专题警示教育报告。该市110个机关事业单位的党组织主要负责人、分管负责人、党办主任、政工科长共200余人听取了报告。

    报告紧密结合党的一系列反腐倡廉政策及典型的职务犯罪案例,深入浅出的讲解了当前职务犯罪的主要特点、职务犯罪的原因、职务犯罪的危害及预防职务犯罪的对策及建议等四个方面的内容。报告结束后,该院还组织与会人员到预防职务犯罪警示教育基地进行参观,接受教育。 

  与会人员纷纷表示报告内容丰富,形式新颖,以案说法生动深刻,警示教育基地内容丰富,教育片生动感人,听取报告和参观后精神上备受震撼,心灵上受到了一次洗礼。以后工作中要加强学习,严格自身要求,树立正确的世界观、人生观、价值观,加强廉洁自律意识,算好“经济、政治、自由、亲情、健康”五笔人生帐,珍惜手中权力、珍惜个人前程、珍惜家庭幸福,珍惜工作岗位,奉公守法、爱岗敬业,自觉远离职务犯罪。 

  

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:江西南昌青云谱:推行自助查询案件办理情况效果好
下一篇文章:江苏南通开发区:行贿犯罪档案查询工作有了"评价器"