江西赣州章贡区检察院开展优秀法制宣传课评比活动

时间:2014-05-14 09:53:00作者:陈双双新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州5月14日电(通讯员 陈双双)为弘扬法治精神,普及法律常识,不断加强法制宣传工作,探索适合群众的法制宣传的方式和方法,开创法制宣传工作新局面。近日,江西省赣州市章贡区检察院开展了首届优秀法制宣传课评比活动,取得较好的法律效果和社会效果。

  为确保活动取得实效,该院就优秀法制宣传课评比工作制定了《章贡区人民检察院优秀法制宣传课评比实施办法》,该办法规定了优秀法制宣传课评比活动每两年开展一次,参评法制宣传课范围为:本院干警结合办案和预防工作实际,从遵纪守法、预防犯罪、依法维权、学会自我保护、远离不法伤害等有利于提高群众法制意识、提高学法用法能力的角度进行思考和创作的课件课题。院评选工作领导小组进行初评,再邀请赣州市院领导、业务部门领导及兄弟县、市院业务骨干组成评选委员会,从授课主题、内容、技巧、效果等四方面进行量化评比予以评选。

  “通过开展优秀法制宣传课评比活动,我院法制宣传队伍建设得到加强,法制宣传员的授课能力得到提升。同时,通过我院干警高质量的法制宣传课,群众收到了更好的教育效果,推动了法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“法律六进”活动的开展。”该院党组书记、检察长杜世助介绍说。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东昌邑检察院为机关事业单位党员干部开展警示教育
下一篇文章:江苏南通开发区:行贿犯罪档案查询工作有了"评价器"