江西南昌青云谱:推行自助查询案件办理情况效果好

时间:2014-05-14 10:11:00作者:邓晓敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌5月14日电(通讯员 邓晓敏)为进一步提升检察工作透明度和检察机关执法公信力,近日,江西省南昌市青云谱区检察院将该院原有的信息查询系统与全国检察机关统一应用业务软件相连接,无论是律师还是当事人对该院办理的所有案件信息,都可以在案管大厅进行自助查询。 

  以往该院的信息查询系统仅能查询该院的机构设置和人员情况,律师和当事人需要查询案件的相关信息必须联系各业务科室的案件承办人。如果承办人外出办案,则律师或当事人需要往返数次才能查询到自己的相关信息。律师、当事人常常为不能够及时查询到相关信息而急的团团转。近日,该院技术科将该院原有的信息查询系统与全国检察机关统一应用业务软件相连接,在统一应用业务软件上会每天实时更新案件办理的情况,律师人或当事人仅需提供相关的证件经案管中心接待人员核实后,只要在触摸屏上轻点屏幕就可以查询到自己所需要的信息。 

  据悉,新的查询系统上线使用以来,该院至今已累计接待到院查询人员三十余人次,受到律师和当事人的一致好评。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:江西赣州章贡区检察院开展优秀法制宣传课评比活动
下一篇文章:江苏南通开发区:行贿犯罪档案查询工作有了"评价器"