四川剑阁检察院"2+1"模式结对帮带新进干警

时间:2014-05-14 13:35:00作者:刘德华 黄莉 陈俊沁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广元5月14日电(记者刘德华 通讯员黄莉 陈俊沁)5月14日,四川省剑阁县检察院启动党组成员、中层干部“结对帮带”新进干警活动,对2012年新进院的12名干警进行“帮、教、带、传、领”,引导新进干警快速成长。

  该项活动采取“2+1”模式,即1名党组成员和1名中层干部共同结对帮带1名新进干警,着重从五个方面开展帮带工作:关注新进干警的思想动态,帮带“老师”不定期与新进干警进行交心谈心,全面掌握其学习、生活、工作情况,及时协调解决新进干警学习、工作和生活中存在困难问题;加强对新进干警的能力锻炼,组织新进干警参加专题培训、轮训,鼓励新进干警加强学习,通过压担子、交任务、教方法,提升新进干警的学习、工作能力;带领新进干警深入基层,了解社情民意、排查化解矛盾,帮扶贫困群众,提升新进干警群众工作能力;鼓励干警参与各种竞赛练兵活动,营造比学赶超、争先创优的良好局面,充分调动新进干警工作的积极性和主动性;建立新进干警建立成长档案和年度考核评价机制,掌握其 “德、能、勤、绩、廉”等方面的情况,增强对新进干警培养的针对性。

  会上,“老师”代表四川剑阁县检察院副检察长左斌周、案管办主任赵锦普结合自身工作和学习经历勉励新进干警要“爱院如家”、“虚心好学”、“勤于实践”;“学生”代表陈俊沁表示一定会努力当好“学生”,主动向老师学习,认真做好本职工作,强化使命感和责任感。

  四川剑阁县检察长董升礼告诉记者,通过上述措施,争取在一年内让新进干警一年内适应岗位工作,三年内培养成业务熟手,五年内培养成业务骨干。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:四川苍溪检察院"31456"阳光检务系统接受社会各界监督
下一篇文章:江西南昌青山湖检察院捕后羁押必要性审查社会反响好