江西宁都县检察官走进田间地头解民困“接地气”

时间:2014-05-14 14:41:00作者:李仲君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州514日电(通讯员 李仲君)“大爷,今年你家的春种情况怎么样?有没有购买到假化肥、假种子的情况?你有什么情况需要向检察机关反馈的吗?”这是江西省宁都县检察院干警深入田间地头开展走访活动的一幕。 

  近日,该院紧密结合当前开展的党的群众路线教育实践活动,以“三送”(送政策、送温暖、送服务)活动为载体,深入田间地头、农家户院、矿区车间开展走访调查活动,深入基层第一线,详细了解群众的实际困难,让检察工作更加“接地气”,积极践行检为公、执法为民的宗旨,以更加有效的工作业绩积极回应人民群众的新要求、新期盼,受到了群众的广泛赞誉。 

  据悉,该院组织干警深入农村开展走访调查,详细了解群众的生产生活情况,村民们都忙着在田里浇水、施肥、播种,检察干警就来到田间地头和百姓边干活边拉家常,询问浇地用水、肥料、种子等农资的价格及质量,了解他们生产、生活中的具体情况和困难,提醒村民到正规部门购买相关物资,要提高法律维权意识,学会利用法律维护自身合法权益。 

  同时,检察官还与群众召开了座谈会,详细地向群众解读了今年的“两会”精神和正在开展的党的群众路线教育实践活动,并虚心征求基层群众对检察机关密切联系群众、反对“四风”、执行中央“八项规定”方面的意见和建议。 

  此外,对群众反映强烈的涉农惠农资金没有发放到位、征地拆迁补偿过少、森林资源破坏严重、食品安全等方面问题,积极向院党组反馈,积极开展职务犯罪侦查以及通过与其他部门协调加以解决,确保群众的意见和建议能落到实处。 

  据了解,该院此次活动期间走访了村民60余户,答疑解询30余人次,收集到职务犯罪案件线索4件,征集意见10余条。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:山东昌邑检察院为机关事业单位党员干部开展警示教育
下一篇文章:江西石城检察院多举措净化未成年人成长环境获好评