江西武宁县检察院开展比学活动督促干警共同提高

时间:2014-05-15 14:00:00作者:杨华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江515日电(通讯员 杨华)为争创凝聚力强、执行力强、公信力强的优秀领导班子,争做政治素质好、联系群众好、工作作风好的党员干警。近日,江西武宁县检察院结合党的群众路线教育实践活动,开展了“看别人长处,说自己短处”比学活动。 

  该院通过大力宣传开展比学活动的重要意义、方法步骤和总体要求,组织党员干警观看电影《焦裕禄》、《龚全珍先进事迹报告会》视频,学习检察标兵事迹,营造良好舆论氛围,激励和引导全院党员干警自觉参与到该项活动中来。 

  此次活动进行了“三学三比”大讨论,即学典型,比理想信念;学标兵,比爱岗敬业;学同事,比知责履职。每位党组成员围绕班子团结、工作开展、为民务实、作风建设等方面,在党组交流会上列举了其他党组成员身上值得自己学习的长处,查摆了自身存在的缺点,通过学优点、改缺点,达到交流思想、增强互信、团结协作、共同提高的目的。每位党员干警围绕忠诚履职、工作业绩、作风建设等方面在党小组交流会上列举本人所在党小组其他党员干警身上的长处,查摆自身存在的缺点,通过交流营造凝心聚力、典型引领、争先创优的氛围。同时,每位党组成员及党员干警在交流会后,都认真撰写了本人整改提高方案,并按照整改计划不断向他人优点学习,改进自身不足,增强思想道德素质、提升业务工作水平。 

  据悉,该院“看别人长处,说自己短处”比学活动共分宣传发动、比学讨论、相互交流和整改总结四个环节,现已进入整改总结阶段。通过此次活动的开展,切实转变了少数党员干警党性原则不强、自我感觉良好、专盯别人毛病等现象,营造了党员干警之间互帮互学的优良风气,开创团结协作、和谐共事的良好局面,深入推进了整个教育实践活动。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:上海金山区检察院携手网络媒体开展庭审直播活动
下一篇文章:江西省南昌市东湖区检察院:"智囊团"助力检委会决策