江西于都县检察院召开党组会学习弘扬焦裕禄精神

时间:2014-05-16 13:58:00作者:余传焱 赖雯静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  会议现场。   

  正义网赣州5月16日电(通讯员 余传焱 赖雯静)5月15日下午,江西省于都县检察院召开了党组中心组(扩大)专题学习会,学习会围绕学习弘扬焦裕禄精神,践行“三严三实”要求,开展了集中学习交流。县委督导组成员、该院领导班子成员、副科级以上领导干部、部门主要负责人参加了学习会。 

  会议由该院党组书记、检察长曹胜民主持,会议专题学习了习近平总书记在兰考调研指导时的讲话精神、《中共江西省委党的群众路线教育实践活动领导小组转发中央党的群众路线教育实践活动领导小组<关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神践行“三严三实”要求的通知>的通知》(赣群组发〔2014〕9号)精神、穆青同志采写的长篇通讯《县委书记的榜样—焦裕禄》等内容。 

  会上,该院党组书记、检察长曹胜民带头做了发言,要求广大干警要内化于心,领会精神实质;要细照严查,查找个人“四风”突出问题;要外践于行,在践行中作表率;要实化于做,在推进检察事业中见成效。与会党组成员围绕会议主题依次做了发言,重点联系自己思想、工作和作风实际,对照焦裕禄精神,讲认识、谈体会、找问题,达到了较好的效果。 

  学习交流后,县委督导组对此次专题学习会和该院开展群众路线教育实践活动给予了充分肯定,并提出了四点要求:要继续加强学习教育不放松;要继续查找问题不放过;要继续分类指导见成效;要继续从严指导不放松。 

  会议结束后,与会人员纷纷表示,在今后的检察工作中,将以焦裕禄同志为榜样,结合岗位工作实际,从点滴做起、从深入基层服务群众做起、从改进执法理念和执法作风做起,自觉做“三严三实”的检察干警。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:江西信丰检方联合工商部门开展"节前"食品市场专项整治
下一篇文章:安徽怀宁县检察院办理首例附条件不起诉案件