福建莆田荔城区检察院法制宣讲队深入校园开展宣讲活动

时间:2014-05-19 15:06:00作者:吴舟 林张娇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  法制宣讲活动。

  正义网莆田5月19日电(通讯员 吴舟 林张娇)为深入开展党的群众路线教育实践活动,切实抓好青少年法制宣传教育,近日,福建省莆田市荔城区检察院法制宣讲队深入辖区新度镇博爱小学开展以“未成年人身边的法律”为主题的活动讲座,深受师生们的好评。

  活动中,法制宣讲队的检察官们结合近年来办理未成年人犯罪鲜活生动的案例,就当前预防未成年人犯罪的重要性和必要性、青少年违法犯罪的成因、如何加强自我保护和自我防范意识等问题作了详细生动的讲解,教育同学们要做学校的好学生、社会的好公民。现场气氛活跃,教学内容通俗易懂,博得了师生们的阵阵掌声,取得了良好的效果。

  今年以来,莆田市荔城区检察院检察官们先后深入莆田第八中学、莆田第二十四中学、北高冲沁小学等多所学校开展预防青少年犯罪法制宣传活动,旨在加大《宪法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等与青少年密切相关法律法规的宣传力度,引导广大青少年做知法守法公民。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:江西安远县检察院联合多部门开展农资打假专项行动
下一篇文章:江西于都县检察院寓教于乐送法进课堂受欢迎