福建长泰检察院践行群众路线下基层开展法制宣传

时间:2014-05-19 15:33:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州5月19日电(通讯员 黄从余)近日,为了保持良好的传统和作风,切实搭好与基层群众的“连心桥”,切实贯彻党的群众路线时间教育活动精神,福建省长泰县检察院组织新进年轻干警走进农村,下基层接地气,体验农村生活,开展法制宣传,同时,收集群众对该院的意见建议。

  新进年轻干警来到该院挂钩村枋洋镇尚吉村,与村干部、村民代表进行了亲切交流座谈。交流后深入村中走街串户,看望慰问困难户,向群众发放调查问卷,征求群众对检察工作和干警工作作风等意见和建议,并亲身感受活动开展后给农村带来的巨大变化。

  同时,干警也将该院的新风貌带到了基层,让人民群众充分感受到检察机关的作风、形象,送法律知识下乡,开展法制宣传。在现场设置的法律咨询台上,干警们接受群众关于农村土地承包、行政许可、婚姻家庭等方面法律咨询,为村民析法明理,并发放了100余册法律宣传资料,深受村民好评。

  此次年轻干警下基层调研活动旨在增强检察干警对人民群众的真情实感,增强干警服务新农村建设的责任感和使命感,提升检察干警服务群众的水平, 能进一步强化服务大局、服务中心工作的意识,也是该院认真贯彻落实中央八项规定,密切联系群众,切实改进工作作风的重要内容。通过“下基层接地气”参观学习,年轻干警能更好地掌握社会主义新农村建设的主要内容和工作重点,更好地为检察工作作出自己的贡献,以饱满的热情去开展工作,深入基层,以挂钩帮扶为载体,密切检群关系,打造一支“让党放心、让人民满意”的检察队伍。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西安远县检察院联合多部门开展农资打假专项行动
下一篇文章:桂林秀峰检察院为干警"私人定制"成长档案促人才培养