江西金溪:小院史馆凝聚检察发展大力量

时间:2014-05-19 15:37:00作者:吴志球新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

金溪县检察长雷鸣在检察开放日向参观群众介绍。

  正义网抚州5月19日电(通讯员 吴志球)一台旧式的油印机、一部老式的电话、一本发黄的办案手册,走进江西省金溪县检察院的院史陈列馆,布局简单,陈设不多,但一件件珍贵的历史实物,一张张发白的照片传承着厚重的检察文化。弘扬检察精神,培育检察文化,缅怀先辈功绩,金溪县检察院多方筹资,建立起一个占地100余平方米的院史陈列馆。

  院史馆记载了自恢复重建以来30余年的风雨历程,该院通过广泛收集了文件、图片、实物,通过院史简介、历任检察长、文化建设篇、队伍建设篇、打击犯罪篇、预防犯罪篇等多个篇章,综合展示了建院以来的艰辛发展历程和老一辈检察干警的光辉事迹。

  “小小的院史室不仅是检察文化建设载体,更是金溪县检察事业发展的精神家园,通过传承和发展优秀检察文化,对于提升干警的向心力和凝聚力具有重要意义,使新干警快速融入到大家庭中,使老干警倍感教育和激励”金溪县检察院检察长雷鸣说。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西安远县检察院联合多部门开展农资打假专项行动
下一篇文章:广西恭城检察院开展"服务群众零距离"活动践行群众路线