江西南昌青云谱区检察院构筑干部廉洁履职家庭防线

时间:2014-05-20 14:39:00作者:干晨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌5月20日电(通讯员 干晨)近日,江西省南昌市青云谱区检察院邀请全院干警家属开展了一次预防职务犯罪廉政警示教育讲座。

  讲座中,该院政工科主要结合该院近年来办理的由家庭成员引发职务犯罪的典型案例,讲解了犯罪诱因、刑法规定、犯罪后果和犯罪所带给家庭所的伤害。鼓励与会的干警家属要多吹“廉政风、警示风”、少吹“贪腐风、攀比风”,通过营造清正廉洁的家庭环境,使家属成为拒绝贪腐的一道防火墙,家属成为干部廉洁履职的最坚强后盾。

  这次警示教育讲座是该院结合开展群众路线教育实践活动,针对近年来该院办理职务犯罪中所发现的由家庭成员引发职务犯罪频现的问题,结合该院实际所开展的。通过讲座,与会家属纷纷表示,要使自己成为绝缘体,不让贪腐情形发生在自己家中。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:天津大港检察院:回访帮教助力"折翼天使"回归
下一篇文章:广西桂林秀峰:开展正反两方面思想教育狠抓队伍建设