广西上林县检察院举行文艺演出活动践行党的群众路线

时间:2014-05-22 13:23:00作者:何雅君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁5月22日电(通讯员 何雅君)广西南宁上林县检察院以开展党的群众路线教育实践活动为契机,创新学习形式,丰富活动载体,经过1个多月的精心筹备,5月15日,一场主题为“践行群众路线 弘扬廉政之风”的文艺汇演终于拉开帷幕。  

  干警们紧扣“为民务实清廉”主旨,结合办案心得,自编自导自演,通过舞蹈、歌曲、小品、相声、乐器演奏、诗歌朗诵等形式,体现出检察干警对党的忠诚,对事业的热爱。与平日里严谨慎微的工作状态不同,检察干警用别样的精彩,展示了上林检察官朝气蓬勃、斗志昂扬、拼搏进取的精神风貌。相声《检察官说马》以马字为中心,将反腐倡廉工作写入其中,诙谐幽默的对话让在场观众捧腹大笑,同时又起到了警示教育作用;《武动青春》中青年干警展示了擒拿格斗术,赢得了观众阵阵掌声,将演出推向了高潮。 

  最后,南宁市检察院副检察长姜剑虹作了重要讲话,她对上林县检察院开展党的群众路线取得的成效和近年来检察工作取得的成绩表示肯定,强调人民检察事业只有深深根植于人民群众,才能保持旺盛的生命力,才能更好地应对新时期、新形势的挑战,要以开展党的群众路线教育实践活动为主线,围绕“强化法律监督,维护公平正义”的工作主题,大力推进检察队伍的建设,努力造就一支信念坚定、业务精湛、清正廉洁的检察队伍,切实发挥检察机关服务发展、保障民生、维护稳定的职能。 

  上林县委书记韦志鹏也作了重要讲话,他说,近年来上林县检察院在查办、预防各类职务犯罪中取得了突出的成绩,为上林经济社会发展提供了有力的司法保障,开展党的群众路线教育实践活动要与党风廉政建设、惩防体系建设有机结合起来,全体检察干警要继续保持优良的工作作风,为构建“平安上林、和谐上林、美丽上林”保驾护航。

  南宁市检察院副检察长胡耀先、县四家班子领导,县直单位、乡镇政府、预防共建单位等领导,人民监督员、廉政监督员等80多人出席并观看了演出。

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:武汉东西湖检察院:创建案件评查模式与反馈机制
下一篇文章:江西寻乌检察院严厉查处涉农职务犯罪案件践行群众路线