广东大埔检察院为311名新任村官上岗前第一课

时间:2014-05-22 14:57:00作者:邓志妮 陈心珍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网梅州5月22日电(通讯员 邓志妮 陈心珍)近日,广东省大埔县检察院预防科刘祥史科长为311名新当选的村(社区)党支部书记、主任上了一堂题为《远离职务犯罪,幸福相伴一生》的预防职务犯罪法制课。

  授课中,刘祥史科长结合当前涉农职务犯罪的趋势,深刻阐述了村干部预防职务犯罪的必要性;结合该院近年查办的涉农领域村干部职务犯罪的情况,详细分析了村干部易触犯的贪污、受贿、挪用公款等职务犯罪的表现形式、特点、原因和社会危害性,重点剖析了农村基层组织人员在退耕还林、种粮直补、管理扶贫资金、土地出租、征地补偿、农村基础设施建设等领域工作中职务犯罪的特点和手段,并提出了预防措施和建议。在授课现场,该院预防科干警还向村干部发放了预防涉农职务犯罪宣传资料,对相关法律问题进行了耐心解答,受到了村干部的广泛好评。

  参加培训的村干部们一致认为,这堂法制课意义重大,为他们及时敲响了预防职务犯罪的警钟,同时也增强了他们做好农村工作的信心和决心。他们纷纷表示,在今后工作中一定会恪守清廉底线、严守法纪红线、走好群众路线、把握亲情防线、划清交友界限,远离职务犯罪,真心实意为人民群众谋利,为维护大埔农村社会稳定、经济发展做出积极贡献。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:武汉东西湖检察院:创建案件评查模式与反馈机制
下一篇文章:江西安远检察院开展驻村夜访探民情访民生活动