广东大埔检察院通过温馨提示敲响勤俭节约警钟

时间:2014-05-22 15:02:00作者:刘晓 辛文丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网梅州5月22日电(通讯员 刘晓 辛文丽)“水是生命之源,请节约用水”、“一粒米,一滴汗,粒粒粮食汗珠换。今天不剩饭,从我做起”。近日,一张张温馨而又生动的提示标语张贴在广东省大埔县检察院每一个洗手盆、水龙头边上,机关食堂里,这是该院党的群众路线教育实践活动中创新开展的“弘扬苏区精神,争当人民满意检察官”倡议系列活动之一——“节约每滴水、每度电、每张纸、每粒米”行动,通过温馨提示时刻提醒干警,敲响勤俭节约警钟。

  党的群众路线教育实践活动开展以来,针对查摆出来的部分党员干警艰苦奋斗、勤俭节约意识有所淡化现象,该院党总支向全院干警发起“节约每滴水、每度电、每张纸、每粒米”倡议活动。通过开展节约行动,号召党员干警在日常工作和生活中,节约每滴水,水龙头用后及时关闭,发现水管水箱有滴漏水现象,及时报修;节约每度电,人走灯熄,光线充足时不开灯,开空调时关闭门窗、温度控制在26℃,下班后关闭所有用电设备的电源;节约每张纸,坚持简朴办会、简短发文,纸张正反面打印,坚持网上办公办案;节约每粒米,在饭堂就餐时,按需取食,提倡“光盘”行动,杜绝浪费。

  倡议活动得到了全院干警的热烈响应,干警们纷纷表示,艰苦奋斗、勤俭节约要从我做起, 从现在做起,从点滴做起,切实做到人人节约、事事节约、时时节约、处处节约,为深入推进节约型检察院建设作出自己应有的努力。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:武汉东西湖检察院:创建案件评查模式与反馈机制
下一篇文章:湖南资兴检察院院史陈列室浓缩检察发展60年获微粉点赞