江苏句容检察院推行电子备案机制助力行贿犯罪档案查询

时间:2014-05-22 15:13:00作者:孔源 范璐璐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网镇江5月22日电(通讯员孔源 范璐璐)近日,江苏省句容市检察机关推行电子备案机制,让行贿犯罪档案查询更加快捷高效。这是该院在党的群众路线教育实践活动开展以来,进一步深化为民服务的新举措。 

  句容市检察院依据查询企业相对集中、申请材料较为固定的特点,将经常前来查询企业的营业执照、组织机构代码、资质证明(或质量管理体系认证证书)、法定代表人身份证、查询专人身份证等材料经审批后逐一扫描进入电脑、分类存档,并每半年核对、更新一次。经电子备案后的企业前来查询只需要提供申请函、招标公告以及项目经理的相关资料即可,有效节约了查询成本,提高了查询效率。 

  近年来,句容市检察院一直把规范和加强行贿犯罪档案查询工作作为推动区域市场经济秩序规范和社会信用体系建设的重要突破口。自20123月该院成立镇江市首家行贿犯罪档案查询管理中心以来,共审理行贿犯罪档案查询1353批次、2391家单位、2728人。 

    

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:武汉东西湖检察院:创建案件评查模式与反馈机制
下一篇文章:上海徐汇:200余名学生参观法制教育基地