陕西蓝田县检察院:深入开展警示教育宣传活动

时间:2014-05-27 14:50:00作者:费小花新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网西安5月27日电(通讯员 费小花)今年以来,陕西省西安市蓝田县检察院以新建成的警示教育基地为依托,采取“请进来开展警示教育、走出去预防职务犯罪”相结合的方式,在全县各机关、企事业单位全面深入开展警示教育宣传活动,预防职务犯罪的发生。

  近日,该院副检察长王晓明应邀到县国土局开展预防职务犯罪讲座。讲座中,王检先从十八大以来反腐倡廉新形势讲起,结合目前开展的群众路线教育实践活动等内容,指出了当前阶段国土干部面临的新形势、新问题、新挑战。接着用法律理论结合办案实践,讲解了国土系统易发的职务犯罪问题,并阐明了引发职务犯罪的各种因素,以及预防职务犯罪的对策和建议。讲座紧贴实际、说理透彻、案列生动、语言幽默,赢得了国土干部的热烈掌声。

[责任编辑:刘蕊] 上一篇文章:福建省南安市检察院:"智囊团"提升检委会议事效率
下一篇文章:广西秀峰检察院"四大转变"开展涉法涉诉信访工作获实效