江苏宿迁宿城区检察干警携廉政电影走进村委会

时间:2014-05-27 16:08:00作者:周勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宿迁5月27日电(通讯员 周勇)5月24日,江苏宿迁宿城区龙河镇龙集村委会会议室内人头攒动,热火朝天,一场名为《贪欲之害》的廉政电影刚刚放完。“一人不廉,全家不团圆”的沉痛教训让来看电影的干部群众唏嘘不已。这是江苏宿迁市宿城区检察院为基层干部群众进行廉政教育的一项活动。

  为了优化预防职务犯罪几进要求,宿城区检察院在创新教育预防上开动脑筋。组织开设“廉政课堂”进行警示教育,预防图片展览,把预防职务犯罪警示教育影片《贪欲之害》列入巡回放映计划,并组建专门放映队,深入该区各个乡镇、街道、企业、学校进行放映。

  《贪欲之害》以纪实的手法披露了大量近年来领导干部违法违纪的案例,警示党员干部常思贪欲之害,常怀律己之心。由于电影放映均安排在晚上进行,既不耽误工作、生产,又使得干部群众能够举家一起观看,方便交流、沟通,形成家庭助廉的良好氛围。该村老主任看完电影非常感慨:“在家门口看电影,既教育了村干部也提高监督干部们清正廉洁的意识,电影吸引人,教育效果也好。”

  目前为止,该院《贪欲之害》影片送进全区的5个乡镇20个村委会,受到教育人数近千人,同时也受到了党委政府和当地干部群众的普遍欢迎。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:福建省南安市检察院:"智囊团"提升检委会议事效率
下一篇文章:江西南昌青云谱区检察院干警深入医院开展职务犯罪预防