江苏南京栖霞区检察院首个微信服务平台上线

时间:2014-05-28 15:37:00作者:肖水金 刘和海新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南京5月28日电(记者肖水金 通讯员刘和海)办理行贿犯罪档案查询需要带哪些材料?怎样足不出户就能查询检察机关的执法办案信息并能与检察官实时互动?不知道检察院在哪里?地图导航带您去!5月28日,随着“南京栖霞检察”微信服务平台上线,这些服务都可以在指尖上完成。

  记者了解到,该院的微信服务平台是南京市检察机关的首例。依托全国统一业务应用系统,通过该平台实现了案件流程信息自助查询,并且同步实现律师阅卷预约、行贿档案查询预约以及预防服务预约等功能。所有微信用户提交的服务要求,第一时间自动关联短信通知责任部门和责任人,按照制度规范及时处理。通过该微信服务平台,还可以受理控申业务,如举报、控告、刑事申诉、民事行政申请监督、对检察人员投诉等,设立代表委员人民监督员联络站、社区检察官工作站等,安排检察官全天候在线服务。

  “以往经常有群众反映,到检察机关查询行贿犯罪档案时经常碰到材料不齐跑冤枉路的情况,也有群众反映到检察机关查询案件流程信息不方便”该院检察长倪一斌告诉记者,便民是我们设计这个服务平台的根本出发点,这是我们努力通过信息化手段拓展检察工作中贯彻群众路线的方法举措,以“智慧检察”来引领新时期检察工作为民便民之路,打造指尖上的“检察为民服务中心”。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:湖北来凤检察院建"清白表"保障嫌疑人合法权利
下一篇文章:桂林秀峰区检察院举办农民工劳动保障法律宣传活动