河南安阳北关区检察院案管办微信服务平台正式开通

时间:2014-05-30 14:54:00作者:王雪晨 苏清涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安阳5月30日电(通讯员 王雪晨 苏清涛)“检察院推出了微信公众平台,不是仅仅节省了大量的时间,同时也让我们及时了解自己代理案件的办理进展情况。!”一位律师在河南省安阳市北关区检察院案件管理大厅说。5月9日,该院正式开通微信公众服务平台。16日,与河南安阳北关区检察院案管办微信服务平台正式开通市检察院微信服务平台正式接轨。据了解,该平台具有操作简便、回复快捷、安全保密等特点,同时可及时接受律师预约申请和有关要求及意见建议。 

  “除了的电话、现场预约等方式,律师可通过手机微信公众服务平台实现与我院案管部门联系,只要我们对有关信息进行审核后,会派专人及时将预约情况通过微信或电话回复。”该院案件管理办公室主任张雪介绍说。

  据悉,该院还指派一名公共信息管理员负责公共信息平台运行等外部联络事项。另外,为提高该院律师微信接待的知晓率,该院还将微信号、二维码、接待范围及时告知每位前来办理业务的律师。只要通过平台核对其律师执业证书、律师事务所证明、授权委托书或法律援助公函,经确认无误后方可预约。

  据介绍,律师不仅可以通过该微信公众平台办理案件查询、意见反馈、递交材料和阅卷预约等事宜,还可以通过该平台随时获取和了解该院最新的案管工作动态。同时,该微信公众平台还设有检务公开栏目,不仅提升案件管理的信息化,还可以为当事人提供已经生效的法律文书查询等业务。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:辽宁抚顺检察院检察官送出“法律快餐”为民解惑
下一篇文章:河南三门峡检察院:举办"道德与素质提升"主题道德讲堂