湖南株洲荷塘区检察院开展食品监管确保学生饮食安全

时间:2014-06-06 16:01:00作者:易莱香 谭艳辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网株洲6月6日电(通讯员 易莱香 谭艳辉)中高考在即,为切实做好中高考期间学校餐饮服务食品安全工作,有效预防食物中毒事故和食源性疾病的发生,确保广大考生饮食安全和身体健康,近日,湖南省株洲荷塘区检察院开展食品监管预防活动确保学生饮食安全。  
  “我们将联合区教育局,对辖区内学校的食堂张贴职务犯罪预防公告,有针对性地开展预防工作,特别针对中高考期间要守住食品安全低线”。该院预防科科长谭艳辉介绍,在辖区内的食品安全监管领域深入开展为期一个星期的职务犯罪预防专项活动。 
  今后,荷塘区检察院预防科将继续通过举办展览、开展预防咨询、上法制教育课等形式,对食品安全监管工作涉及的工商、质检等监管部门工作人员进行法制宣传和警示教育, 通过分析当前食品安全形势,详细讲解《刑法》、《食品安全法》等对食品安全方面的违法犯罪及相关职务犯罪的规定、处罚,揭示职务犯罪的严重危害,明晰违法犯罪的界限, 增强监管工作人员的法制意识、责任意识,筑牢防范职务犯罪的思想防线,提高防腐拒变的能力,尤其是要建立针对学校食堂的管理长效机制、强化学校食堂食品安全监督,保障学校师生饮食安全,预防食品安全方面的违法犯罪及相关职务犯罪的发生,确保辖区内所有学生的饮食安全。 
[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:云南盐津检察干警提审嫌犯途中救人后身负重伤
下一篇文章:广西覃塘区检察院开展案件质量评查促执法办案规范化