江西安远检方出"重拳" 为寻全高速公路"保驾护航"

时间:2014-06-09 15:49:00作者:唐智斌 郭松明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州6月9日电(通讯员唐智斌 郭松明)为确保征地补偿款能及时有序地发放到村民手中,促使寻全高速公路项目顺利进行,江西省安远县检察院开展了一次具有针对性的专项检察活动。 

  寻全高速公路(安远段)是该县有史以来的第一条高速公路,途经该县欣山镇、新龙乡、车头镇、高云山乡等乡镇是全县人民关注的一个重大项目。专项资金领域历来都是职务犯罪的重灾区,此次征地拆迁工作也极有可能隐藏职务犯罪活动,妨碍寻全高速公路项目的进行。于是该院主动作为,通过询问征地拆迁户、调取征地拆迁资料、调阅征地补偿款发放册,实地踏查等方式,井然有序地开展侦查活动。截止目前,该院共立案侦查贪污征地补偿款案件1件5人,为国家挽回经济损失30余万元。同时,针对办案中发现的问题,积极向县高速办和各乡镇提出检察建议,确保征地补偿款及时发放到村民手中。 

  “听说前几天检察院查办了一起贪污征地补偿款的案件,我们村民都感到大快人心,希望你们检察机关再接再厉,继续与违法犯罪作斗争,保护我们老百姓的合法权益。”欣山镇古田村村民欧阳大哥这样说道。 

  据悉,该院向来注重查办涉及危害民生、民利的职务犯罪活动,紧紧抓住人民群众反映强烈的突出问题,在依法依规办案的同时,始终践行群众路线,维护人民群众的合法权益。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:云南盐津检察干警提审嫌犯途中救人后身负重伤
下一篇文章:山东高唐县检察院派驻姜店检察室防火宣传走进收麦现场