江西新余渝水区检察院发放知识小读本 筑牢廉政大防线

时间:2014-06-12 15:17:00作者:刘玉娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网新余6月12日电(通讯员 刘玉娟)近日,江西省新余市渝水区检察院向全院干警发放了党风廉政建设知识小读本,切实做好党的群众路线教育实践活动学习教育环节工作,进一步推动党风廉政建设工作深入开展。 

  该知识小读本的主要内容包括党风廉政建设基本知识集锦、工作剪辑、案例警醒、漫画醒心、警句心明等七个部分。小读本图文并茂,直观形象,可读性强,不仅详细介绍了八项规定、六项禁令、十二条禁令等党风廉政基本知识,同时结合该院近几年办理的职务犯罪案件,特别是涉农职务犯罪案件,从不同的角度揭示腐败所带来严重后果、剖析腐败分子蜕化的原因,警示大家一定要自重、自爱、自省。 

  据悉,自开展党的群众路线教育实践活动以来,渝水区检察院认真贯彻落实中央八项规定和高检院《检察人员八小时外行为禁令》,不断加强纪律作风建设。年初组织干警层层签订了《党风廉政建设责任书》,建立完善了《检察人员执法廉政档案》。通过举办“检察开放日”活动、走访群众等主动听取社会各界对检察机关和检察干警规范执法、廉洁从检的意见和建议,广泛接受社会监督。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:湖南资兴检察官进村入户助村民解决征地补偿款纠纷
下一篇文章:哈尔滨市清河林区检察院做精做细群众工作