四川成都青羊区:开展预防经济犯罪和职务犯罪宣讲活动

时间:2014-06-13 15:51:00作者:傅鉴 廖伯宁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网成都6月13日电(记者傅鉴 通讯员廖伯宁) 6月11日,四川成都青羊区检察院走进葛洲坝集团第二工程有限公司,开展了预防经济犯罪暨职务犯罪宣讲活动。据了解,此次宣讲是“青羊检务公开课”宣讲团首次正式开讲。

  在这堂公开课上,该院工作人员用近年来自己办理的一个个典型案例阐述了如何有效预防扰乱市场秩序犯罪、金融诈骗犯罪、妨害公司企业管理秩序犯罪的发生。

  该院职务犯罪预防科科长姜茹告诉记者,大型国有企业往往承担着涉及国计民生的重大项目,资金流量巨大,具有发生职务犯罪的土壤。此次检务公开课专门针对葛洲坝集团的工作性质,从工程承包、业务承揽、工程款拨付等管理环节增强企业干部对法律风险的认识,提升企业管理层依法治企的意识。

  此次宣讲之后,该院还将继续深入机关、社区开讲廉政公开课和民生公开课,仍然接受“私人定制”。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:山东滨州滨城区检察院把便捷"发给"查询的单位和个人
下一篇文章:江西南昌青山湖区检察院搭建四级网络拓宽联系群众渠道