山东荣成市检察院"全景式预防文化"走廊融入群众生活

时间:2014-06-13 17:15:00作者:卢金增 李海龙 王娇鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网威海6月13日电(记者卢金增 通讯员李海龙 王娇鹏)“用这种大型电子屏播放廉政宣传片,让从这里经过的人,都能体验到一种震撼人心的力量,这种宣传形式真好。”6月12日,家住山东荣成市的王先生回家探亲说。

  王先生体验到的就是山东省荣成市检察院打造“全景式预防文化”长廊一个片段。今年以来,该院加快廉政宣传短片、廉政公益广告等作品进车站、进商场、上广场等工作进程,打造“全景式预防文化”长廊,让全市党员干部天天见预防,时时有警示。

  据了解,“全景式预防文化”长廊集公益广告预防、报纸预防、短信预防、微博预防、互动体验于一体。其中公益广告预防是精选《清正“莲”洁》、《防范风险,远离职务犯罪》等优秀廉政短片13部,在汽车站、公交车广告牌及镇街的电子屏播放;报纸预防是在《荣成时讯》开辟“检察官说法”栏目,进行专题宣传;微博预防是在注册开通的“职务犯罪预防”官方微博上,及时发布职务犯罪预防工作动态、警示教育案例等信息;短信预防是利用廉政短信平台,每月至少发送两条职务犯罪预防短信,覆盖辖区相关部门、镇街等领导和有关工作人员。

  同时,该院还在全市举办了“小手拉大手”廉洁文化书画摄影展,征集干部及其子女创作的预防文化作品,在博物馆集中展示;联合该市群众路线教育实践活动办公室,组织全市90余家单位、企业、村两委干部接受警示教育,营造人人话预防、全民皆参与的浓厚氛围。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:山东滨州滨城区检察院把便捷"发给"查询的单位和个人
下一篇文章:厦门市集美区检察院开展暑期校园安全教育活动