山东临清检察机关用"小企鹅"扭开行贿档案查询便捷门

时间:2014-06-16 16:08:00作者:贾富彬 杨金坤 孙卫群新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网临清6月16日电(记者贾富彬 通讯员杨金坤 孙卫群)6月13日上午,山东省临清市检察院职务犯罪预防局行贿档案查询qq,响起一阵“滴、滴、滴”声。

  “你好,个人贷款怎么办理行贿档案查询?”

  “你好,你把需查询的内容发送过来,我立即进行审核,然后你登录该QQ空间,下载书面申请材料填写盖章,并按照空间里的说明携带相关材料,即可。”

  原来,为更好的服务地方经济发展,拓宽行贿档案查询渠道,近日,该院职务犯罪预防局创新性依托腾讯QQ软件,设立网上服务平台,查询人员只要登录行贿档案查询QQ就可与检察人员咨询查询流程,并发送查询内容,同时查询人登录该QQ空间,即可下载书面申请材料并填写盖章。与此同时,检察人员根据发送的查询内容进行审核,当查询人赶到检察院时,验证相关材料后,查询人员就立即登录查询系统进行查询。这样,就不会在任何环节耽误时间,确保为查询人提供优质、高效、快捷的查询服务。

  6月13日下午,行贿档案查询qq又响起一阵“滴、滴、滴”声。

  “谢谢,我从检察院取到查询告知函后,已经顺利在工商银行贷到款,我的这笔生意成功了!检察院的‘小企鹅’扭开查询便捷门,谢谢检察官!”

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:山东滨州滨城区检察院把便捷"发给"查询的单位和个人
下一篇文章:河北枣强县检察院开展暑前中小学生法制教育