安徽霍山县检察院自制案管配音PPT助推检察文化建设

时间:2014-06-17 15:19:00作者:李豫皖 江军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网六安6月17日电(通讯员 李豫皖 江军)近日,为响应安徽省霍山县检察院“明察慎行,尚法创新”的院训号召,尤其是在文化育检的大背景下,以文化创新为重点,不断推出文化创新新“产品”。该院各部门集思广益,纷纷出谋划策,案管人员更是结合本部门工作特点,发挥窗口部门优势,自己编写提纲、自己制作PPT、自己为PPT配音,并在该院门户网站、电子触摸屏滚动式播放,将霍山检察文化及案管工作以全面、动态、实时的方式呈现在社会公众面前,新手段、新方式极好地助推了霍山检察文化建设。 

  该PPT主要是以霍山案管部门为主角,以案管部门在整个霍山检察的成长发展为主线,系统地介绍了在案管部门参与下的霍山检察文化建设。PPT共分诞生篇、管理篇、服务篇、特色篇、成就篇,其中在特色篇,围绕案管人员或参与、或主导的霍山检察文化活动,用大量篇幅介绍了“霍山检察文化”这浓墨重彩的一笔。该PPT时长约10分钟,短小但具概括性,简单却不失精细,案管人员精准而又声情并茂的配音,使该PPT摆脱传统工具软件桎梏的同时,也打破了检察宣传工作对电视媒介的依赖,成为霍山检察文化又一小小“宣传片”。 

  据悉,该PPT制作完成后,先后为最高人民检察院、安徽省院等六家检察院领导介绍霍山检察及案管工作,受到了各级检察领导的一致好评,各级领导纷纷表示这种“自学、自创、自编排”的工作模式,于细微处显创新,在具体工作中推动检察文化建设,值得推广学习。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:杭州拱墅检察院借助社会救助体系开展帮教
下一篇文章:内蒙古乌拉特前旗检察院将庭审开到村委会以案释法