江西上犹检察院召开专题民主生活会直面问题反四风

时间:2014-06-18 15:07:00作者:曹健新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州6月18日电(通讯员 曹健)为推进党的群众路线教育实践活动的深入开展,解决党员领导干部“四风”方面的问题,近日,江西省上犹县检察院党组召开专题民主生活会,班子成员及副科级以上干部积极开展批评和自我批评,认真查找自身在“四风”方面存在的突出问题。

  此次查摆问题专题会议,坚持把解决"四风"问题落到实处,坚持把改进作风放在突出位置,坚持以整风精神开展批评与自我批评,认真解决党组及班子成员“四风”方面的突出问题。要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以党章、廉政准则和中央八项规定为标尺,开展积极健康的批评和自我批评。通过深入查摆问题、深挖思想根源、深刻对照检查,进一步找到了自身存在的差距,分析原因,找准加强和改进的目标和方向。

  会上,该院检察长蔡晓荣指出,召开专题民主生活会自查只是查摆“四风”问题的一个环节,接下来每个党组成员都要通过群众提、自己找、上级点、相互帮等形式。蔡晓荣同志带头对照检查和查摆问题,进行自我批评,并请党组其他同志对其开展批评。其他党组成员也逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。

  “嘴上说得多,落实在行动少”、“工作抓得不够扎实,存在执行力不强的现象”、“在队伍建设上,存在管理手段不够硬,失之于宽、失之于软的现象”、“在挂点工作中,对挂点村的情况了解不多、对挂点村的群众了解不够”……在自我剖析的同时,班子成员之间的相互批评也是真刀真枪的,大家毫不避讳,开展了诚恳坦率、善意直言的批评,互提批评意见共计56条。

  针对查摆出来的问题,该院党组在分析产生根源的基础上,从4个方面提出整改措施,在下一个环节中,把学习教育贯穿始终,把整改落实贯穿始终,把服务大局贯穿始终,把履行职能贯穿始终,进一步增强检察机关践行党的群众路线的自觉性和坚定性,把检察工作融入到服务地方工作大局之中,进一步强化法律监督职能,在协调配合中强化监督制约,努力顺应人民群众对公共安全、反腐倡廉、权益保障的新期待,更好地把执法为民要求落实到各项检察工作中。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:湖北麻城:统一业务应用系统公诉流程有秘诀
下一篇文章:内蒙古赤峰市元宝山:为百名校长开设廉政教育讲堂