黑龙江林甸县检察院以讲座强化干部职工法律意识

时间:2014-06-19 16:28:00作者:陈冰冰 陈婷 闫翠翠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  讲座现场 闫翠翠摄 

  正义网大庆6月19日(通讯员 陈冰冰 陈婷 闫翠翠)为进一步强化全县干部职工的法律意识,分批次、分系统的开展“送法五进”活动,619日,黑龙江省大庆市林甸县检察院组织召开了预防职务犯罪讲座,邀请了9家机关企事业单位中近30名干部职工共同上了一堂生动的预防职务犯罪法制课。 

  课上,台上主讲人讲解得绘声绘色,台下干部职工听得聚精会神。每当一个个真实的案例再现时,都能够引起大家的一番议论。“总以为职务犯罪离我们很远,其实犯罪就在一念之间。”工信局的一位干部感慨地说。 

  讲座重点讲述了职务犯罪基本概念特征、职务犯罪发生特点、职务犯罪的危害及预防三方面,结合了林甸县检察院近三年来查办的贪贿渎职案件,形象生动地阐明了职务犯罪带来的危害,提醒广大干部职工要时刻保持清醒的头脑,远离职务犯罪,算好人生的“七笔账”,珍惜政治前途和美好生活,远离职务犯罪。  

[责任编辑:白玉萌] 上一篇文章:上海嘉定:首次全程同步"微直播"全国未检参观活动
下一篇文章:陕西安康市检察机关举办统一业务应用系统岗位练兵活动