上海嘉定:首次全程同步"微直播"全国未检参观活动

时间:2014-06-19 16:35:00作者:嘉剑轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海6月19日电(通讯员 嘉剑轩)近日,在上海参加全国检察机关未成年人刑事检察工作联系点培训班的全国未检部门检察干部一行50余人来到嘉定,实地考察了嘉定区检察院太平村未成年人观护基地和“新小村民成长之家”建设情况,并参观该院司法办案场所。

  为充分运用新媒体深化检务公开,该察院首次尝试对本次活动进行全程“微直播”,通过该院新浪、腾讯、东方网官方微博及“嘉检微官网”同步实时播报活动最新详情,并在“上海嘉定检察”官方微信同时推送微直播预告,向网民介绍微直播关注方式。除了通过手机、电脑网络浏览“嘉定检察”官方微博了解此次“微直播”详情外,在江桥镇太平村“新小村民之家”活动室、该院司法办案区接待等候大厅及控申接待室设置的三台“嘉检微官网”多媒体触摸屏,同样引来了不少人的“围观”。

  “微直播”过程中,该院共发布信息40余条,活动现场照片46张,向网民实时介绍活动最新情况的同时,图文并茂地展示了该院太平村未成年人观护基地、“新小村民成长之家”以及司法办案场所的建设情况及功能作用,吸引万余网民阅读关注,受到广泛好评。

  作为市检察院确定的检务公开试点单位,今年以来,该院先后开通“上海嘉定检察”官方微信和“嘉检微官网”,设立“嘉检微官网”多媒体自助平台,并开通“嘉检之星”APP(试运行),着力打造“指尖上的检察院”,以公开促公正提升检察机关公信力。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:陕西延安市政法委书记刘小军到安塞县检察院视察工作
下一篇文章:黑龙江大庆市检察院召开预防职务犯罪讲座